nuestras recetas
Alcachofas con huevo frito
Alcachofas fritas con huevo frito. Plato todo de origen campero y de comida mediterranea muy rico para comer o cenar. Rico en fibra, proteína y antioxidantes.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 200 kcal
UTENSILIOS
- 2 Sartenes
Ingredientes
- 8 Alcachofas (De venta en nuestra web)
- 2 Huevos
- Sal (Al gusto)
- Aceite de oliva (Para freir las alcachofas)
- Aceite de girasol (Para freir los huevos)
Elaboración paso a paso
- Cortar las puntas de las alcachofas (unos 3 centímetros) con un cuchillo.
- Pelar las alcachofas con las manos quitando las hojas más duras.
- Cortar las alcachofas peladas en tiras de medio centímetro de grosor.
- En una sarten con aceite de oliva bien caliente freír las alcachofas afugo bajo hasta conseguir un color tostado, añadir sal al gusto (escurrir bien las alcachofas en papel absorvente).
- En otra sarten con el aceite de girasol bien caliente, freir el huevo al gusto.
- Colocar en cada plato la mitat de las alcachofas de base y el huevo frito encima.
Notas
Se aconseja usar pan para mojar con la yema del huevo.
No dudéis obtener las mejores alcachofas de aqui.
Keyword alcachofas, cena, comida, huevo frito